🐟 Saibling vom Gasgrill (450 g)
Außen knusprig, innen zart & saftig – mit frischen Kräutern und Zitrone. Ein einfaches Rezept für ein echtes BBQ-Highlight direkt vom Gasgrill!
Zutaten (für 1 Saibling ca. 450 g):
- 1 frischer Saibling (küchenfertig ausgenommen, ca. 450 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1–2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter (optional)
- Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung auf dem Gasgrill:
- Grill auf indirekte Hitze vorheizen (ca. 180–200 °C). Den Fisch abspülen, trocken tupfen.
- Innen mit Salz, Pfeffer, geschnittener Knoblauchzehe, Kräutern und zwei Zitronenscheiben füllen. Außen ebenfalls salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben. Optional Butter in den Bauchraum legen.
- Den Fisch auf eine geölte Grillplatte oder in eine Fischzange legen und indirekt grillen – ca. 8–10 Minuten pro Seite.
- Die Haut sollte leicht knusprig, das Fleisch innen weiß und saftig sein. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist er perfekt gegart.
- 🔥 Tipp: Für ein feines Raucharoma Räucherchips (z. B. Apfel oder Erle) in einer Räucherbox oder einem Alufolie-Päckchen auf die Brennerabdeckung legen.
🍋 Serviervorschlag:
Mit frischem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit Kräuterkartoffeln, einem knackigen grünen Salat oder gegrilltem Gemüse servieren. Auch ein Klecks Knoblauch-Dip oder Aioli passt hervorragend dazu!

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